В музее KUMU 18 августа открылась выставка "Чрезвычайное положение" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Во вторник, 18 августа, в Художественном музее KUMU на пятом этаже открылась выставка художницы Фло Казеару "Чрезвычайное положение", на которой рассматривается изменившийся рабочий распорядок в музее во время чрезвычайного положения и вызванного коронавирусом кризиса.

Художница, и ранее рассматривавшая наболевшие темы общества, продолжает работу с социальной тематикой в своих произведениях.

В своем проекте художница вела наблюдения за изменившимся рабочим распорядком и общими изменениями в укладе жизни сотрудников музея в весенний период коронакризиса.

Художница рассматривает музей как самостоятельную экосистему, документируя изменения в ежедневной рутине музейных смотрителей, - сотрудников, всегда находящихся на виду. Выставка, состоящая из одного масштабного произведения "Чрезвычайное положение" представляет собой видеоинсталляцию, портретирующую музейного смотрителя KUMU в условиях чрезвычайной ситуации.

Разразившаяся весной 2020 года пандемия коронавируса повлекла за собой кризис обычного уклада жизни: помимо масштабных ограничений на передвижение были закрыты почти все общественные учреждения.

В Галерее современного искусства KUMU была приостановлена запланированная выставочная деятельность: в период изоляции от публики возникли новые идеи и пришлось искать альтернативы. Художественный музей KUMU пригласил в качестве партнера для фиксирования состояния чрезвычайного положения художницу Фло Казеару.

"Для оформления чрезвычайного положения в произведение искусства потребовалась мгновенная реакция как со стороны художницы, так и музея", - рассказывает куратор выставки Кати Ильвес. Видеопроизведение, созданное для выставки стало одним из первых в художественном ландшафте, зафиксировавшим новое, беспокойное и исполненное турбулентности время.

Узнайте больше новостей о мероприятиях в Эстонии в рубрике "Культура".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: