Президент "Нымме Калью": платить почти 15 000 евро за Лепметса мы не будем ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Куно Техва.
Куно Техва. Автор: ERR

Столичный футбольный клуб "Нымме Калью" не собирается платить за голкипера Сергея Лепметса "Левадии" 14 568 евро компенсации. Это значит, что 33-летний вратарь не усилит в ближайшее время "розовых пантер".

"Мы точно не будем платить, нет у нас такого в планах, - заявил в интервью порталу Soccernet президент "Нымме Калью" Куно Техва. - Конечно, у нас есть интерес к Сергею Лепметсу, и он тренируется с нами. Мы готовы дать ему зеленый свет, но на таких условиях в данный момент мы его не можем взять".

По словам Техва, в этом сезоне Лепметс может выступить и в другой роли, например, стать в "Калью" тренером.

"Конечно, хотим сотрудничать с ним, и, возможно, в следующем сезоне сможем снова ему предложить контракт игрока", - добавил Техва.

Как писал rus.err.ee ранее, Эстонский футбольный союз решил назначить компенсацию за переход из "Левадии" в другой клуб Лепметса в размере 14 568 евро. 

У Лепметса был с "Левадией" договор, который действовал до 30 июня 2022 года. В середине мая этого года голкипер сообщил, что хочет завершить профессиональную карьеру. Однако с 1 июля Лепметс начал тренироваться с новым клубом и через неделю в интервью rus.err.ee заявил, что собирается в ближайшее время заключить контракт с "Нымме Калью".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: