За вратаря Сергея Лепметса "Левадия" требует почти 15 000 евро компенсации ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сергей Лепметс.
Сергей Лепметс. Автор: Sergei Stepanov/ERR

Следующий футбольный клуб голкипера Сергея Лепметса должен заплатить "Левадии" 14 568 евро компенсации.

У Сергея Лепметса был с "Левадией" договор, который действовал до 30 июня 2022 года. В середине мая этого года голкипер сообщил, что хочет завершить профессиональную карьеру.

На состоявшейся 8 июня встрече с участием Лепметса, "Левадии" и Эстонского футбольного союза (ЭФС) было принято решение, что Лепметс до конца года продолжит играть за дубль "Левадии".

Однако с 1 июля Лепметс начал тренироваться с новым клубом и через неделю в интервью rus.err.ee заявил, что собирается в ближайшее время заключить контракт с "Нымме Калью". Также Лепметс сказал, что его майское заявление о завершении карьеры было продиктовано обстоятельствами.

"Мои слова о том, что я заканчиваю с профессиональным футболом, можно объяснить ситуацией, в которой я оказался. Мне пришлось так заявить, чтобы расторгнуть контракт с "Левадией". Клуб срезал мне зарплату, мне нужно было кормить семью. Я нашел работу в Муниципальной полиции. Чтобы завершить договор, мне надо было сказать, что я заканчиваю карьеру", - объяснил тогда вратарь.

Чтобы выяснить обстоятельства дела, ЭФС начал дисциплинарное расследование. В итоге было принято решение назначить компенсацию за переход в другой клуб Лепметса в размере 14 568 евро. Если заплатить эту сумму, то голкипер сможет играть в сезоне 2020 в первых трех по силе лигах чемпионата Эстонии. Сам Лепметс никакого наказания не получил, поскольку, по мнению ЭФС, в условиях чрезвычайного положения различные обстоятельства можно было трактовать по-разному.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: