Эстонский фильм номинировали на Студенческий Оскар ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кадр из фильма
Кадр из фильма "Мои дорогие трупы". Автор: материалы для прессы

На этой неделе определились номинанты на Студенческую премию Академии кинематографических искусств и наук (Студенческий Оскар). В их число попал фильм эстонского режиссера Германа Голуба "Мои дорогие трупы".

Новость стала для Голуба неожиданностью. "Читал, как обычно, утром почту и увидел это письмо. Возник небольшой конфликт: надо было работать дальше и в то же время появился повод для праздника", – рассказал ERR занимающийся несколькими проектами Голуб. Тогда он все же выбрал работу, а приятную новость отметил вечером.

По его словам, номинация – большая честь для него и показывает, что в сфере киноискусства и связанных с ним учебных программах произошли большие перемены: "Насколько мне известно, в истории Балтийской школы кино и медиа такая номинация – первая".

Кадр из фильма "Мои дорогие трупы". Автор: материалы для прессы

Фильм "Мои дорогие трупы" рассказывает о парне из деревни, который внезапно остается без крыши над головой и вынужден ухаживать за своей больной матерью. Чтобы заработать, он устраивается на работу перевозчиком трупов. "Это не автобиография, но мне приходилось выполнять такую работу", – сообщил режиссер.

Кадр из фильма "Мои дорогие трупы". Автор: материалы для прессы

Помимо ленты Голуба на премию номинированы семь фильмов: два из Бельгии и по одному из Великобритании, Хорватии, Норвегии, Нидерландов и Мексики. С работой конкурентов эстонский режиссер еще не успел ознакомиться. "Я все время на работе, но в какой-то момент обязательно изучу, кто они", – добавил он, отметив, что представленные в списке школы очень престижные.

Победители определятся 15 сентября.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: