На шоссе Таллинн-Тарту открылся новый четырехполосный участок ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Maanteeamet

14 августа открылось движение по новому четырехполосному участку шоссе Таллинн-Тарту от Козе до Выыбу протяженностью 23 километра.

В результате открытия нового отрезка длина пути между Таллинном и Тарту уменьшилась на 3 км и теперь составляет 181 км, что означает выигрыш по времени от трех до шести минут, в зависимости от скорости движения.

Дорога от Козе до Выыбу стала первой в Эстонии автомобильной магистралью первой категории, на которых допускается движение со скоростью 120 км/ч. Однако движение с такой скоростью пока не разрешено, поскольку на шоссе еще не завершены все работы.

Транспортным средствам, движущимся со скоростью менее 60 км/ч, пользоваться новой магистралью запрещено. Они будут направляться дорожными знаками на старое шоссе.

По всей длине магистрали установлены ограждения от диких животных, которым для перехода дороги построили два экодука, а также оставили три небольших прохода. В целях безопасности на шоссе в этих проходах впервые установлена автоматическая система предупреждения водителей о приближении дикого животного к трассе, которая в состоянии идентифицировать даже небольших животных размером с лисицу. Информация с датчиков поступает на электронные табло, которые при приближении животного ограничивают разрешенную скорость движения.

На шоссе построены три стоянки с туалетами.

На следующем этапе начнется строительство четырехполосного отрезка длиной 18 км от Выыбу до Мяо.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: