Белоруссия не впустила в страну журналистов ERR ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Журналист ERR Антон Алексеев.
Журналист ERR Антон Алексеев. Автор: ERR

В четверг власти Белоруссии не впустили в страну прибывших в аэропорт Минска телерепортеров Эстонской телерадиовещательной корпорации (ERR) Вахура Лаури и Антона Алексеева.

"Кажется, они решили не пускать сейчас в страну иностранных журналистов", – сообщил репортер "Актуальной камеры" Вахур Лаури.

По его словам, он и его коллега Антон Алексеев из "Актуальной камеры на русском языке" подали заявление на аккредитацию на домашней странице Министерства иностранных дел Белоруссии, но в отличие от предыдущих ходатайств рассмотрение этого заявления затянулось.

"Министерство иностранных дел Белоруссии до сих пор рассматривает наше заявление", – добавил Лаури. Отсутствие аккредитации якобы и стало причиной для отказа во въезде.

В помещении аэропорта, в котором содержатся недопущенные в страну лица, с журналистами ERR также были поляки, сербы, немец и грузин.

"Не знаю, все ли они были журналистами, но это были те, кого не пустили в страну и кто пытался оттуда выбраться", – пояснил Лаури.

Репортеры ERR прибыли в Минск в полдень 20 августа и после решения белорусских властей отправились обратно.

Московский корреспондент ERR Антон Алексеев работал в Белоруссии 9 августа во время президентских выборов, освещая предвыборные настроения и связанные с фальсификацией результатов массовые протесты первых дней.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: