Алексея Навального хотят транспортировать в Германию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1597985340000 | amCalendar}}
Алексей Навальный.
Алексей Навальный. Автор: Инстаграм

Состояние российского оппозиционера Алексея Навального, находящегося в больнице в Омске, пока остается без изменений. В пятницу его могут транспортировать в Германию. Однако местные медики заявляют о нетранспортабельности политика.

Об этом сообщают радионовости ERR, отмечая, что самолет из ФРГ уже вылетел за Навальным.

Перелет организован на деньги частных лиц. Если состояние Навального позволит его транспортировать, то самолет немедленно вылетит из Омска в Берлин.

Ранее пресс-секретарь основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Кира Ярмыш сообщила, что в омской больнице, где сейчас находится политик, не дают документы на его транспортировку. 

В свою очередь юрист ФБК Иван Жданов отметил, что отказ в транспортировке Навального в больнице объясняют тем, что его состояние "не транспортабельное". 

По словам Ярмыш, это покушение на жизнь человека, которое прямо сейчас совершают врачи с санкции власти.

Утром 20 августа Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Омска. Оппозиционер был госпитализирован. 

По данным Киры Ярмыш, Навальный с утра не ел, но пил чай, купленный в аэропорту Томска. Она предположила, что Навального могли отравить. 

По словам заместителя главврача Омской больницы скорой помощи №1 Анатолия Калиниченко, отравление является одной из возможных причин состояния пациента.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: