"Шарите": состояние Алексея Навального стабильное, симптомы отравления проходят ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Алексей Навальный.
Алексей Навальный. Автор: SCANPIX/REUTERS

Берлинская клиника "Шарите", где на лечении находится Алексей Навальный, опубликовала новый пресс-релиз о состоянии его здоровья. Согласно документу, политик продолжает находиться в медицинской коме и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Симптомы отравления ингибиторами холинэстеразы постепенно исчезают, передает "Медуза".

Врачи оценили состояние Навального как стабильное. "Хотя его состояние остается тяжелым, непосредственной опасности для жизни нет", - сказано в заявлении.

24 августа в "Шарите" сообщили, что Алексея Навального отравили неопределенным веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

Навальному 20 августа стало плохо в самолете, на котором он летел из Томска в Москву. Авиалайнер экстренно приземлился в Омске, оппозиционера на скорой отвезли в больницу. Он был госпитализирован в бессознательном состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Находящегося в коме оппозиционера утром 22 августа доставили в Берлин.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: