Ратас согласился с Григорьевой, Мадисон жестко раскритиковал ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Яак Мадисон.
Яак Мадисон. Автор: Аннa Аурелия Минев/ERR

Премьер-министр Юри Ратас (Центристская партия) согласился с хореографом Светой Григорьевой, которая в своей речи на президентском приеме подняла вопрос о разных возможностях для национальных групп. В то же время депутат Европаламента Яак Мадисон (EKRE) Григорьеву жестко раскритиковал.

Премьер-министр отметил в интервью Postimeees, что в Эстонии у всех должны быть равные возможности работать в общественном секторе, журналистике или частном секторе, сообщают в пятницу радионовости ERR.

Ратас добавил, что и возможность стать членом Рийгикогу, премьер-министром или президентом должна быть у людей с разным родным языком. 

Яак Мадисон прокомментировал речь по просьбе журналистов Delfi и Eesti Päevaleht. Он обратил внимание на то, что Григорьева не смогла определиться со своей национальностью, называя себя то эстонкой, то русской, ее речь содержала набор штампов, а ряд утверждений не был подкреплен конкретными примерами.

"Например, как сегодняшняя правящая коалиция вредит жизни женщин? Как она вредит жизни молодежи? Неужели Григорьева действительно глупа, что не может привести конкретный пример своего утверждения?", - отметил Мадисон. 

По словам Мадисона, Света Григорьева сегодня очень защищена,  потому что глава государства лично занимается потаканием леволиберальным силам.

С речью Григорьевой на президентском приеме можно ознакомиться здесь.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: