Задержанный в Минском аэропорту репортер Delfi Роман Старапопов: отношение силовиков возмутило ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Журналист Delfi Роман Старапопов был задержан в Минском аэропорту, провел ночь в заточении и был выдворен из страны.

В "Летней студии" ETV+ Старапопов рассказал, что ему пришлось приехать в Белоруссию под видом туриста на свой страх и риск: "Пришлось соврать, что я турист, приехал посмотреть город и погулять. Так сделали и мои коллеги".

По словам Старапопова, на паспортном контроле чиновника смутила российская виза. "Это была журналистская виза. Работница сразу начала куда-то звонить. Пришел человек, попросил отойти в сторонку, где уже было около 15 журналистов и людей, имеющих в паспорте слишком много виз".

В аэропорту им пришлось находиться в весьма жестких условиях: нельзя было сходить купить еду, отобрали паспорта, некоторым пришлось спать на подоконниках. Больше всего Старапопова возмутило отношение правоохранительных органов. "Молодые силовики 20-25 лет пытались что-то из себя корчить. Не давали информацию. Еду купить не разрешали. Курящим не позволяли выйти", – описал журналист условия, в которых ему и его коллегам пришлось провести почти сутки.

Билеты на обратный рейс журналисту пришлось купить самому. Он и дальше собирается следить за развитием событий в Белоруссии.

В четверг, 20 августа власти Белоруссии не впустили в страну и прибывших в аэропорт Минска телерепортеров Эстонской телерадиовещательной корпорации (ERR) Вахура Лаури и Антона Алексеева. Причиной для отказа во въезде якобы стало отсутствие аккредитации.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: