Ратас прокомментировал предстоящие выборы президента США: выбор за народом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Юри Ратас.
Юри Ратас. Автор: Siim Lõvi /ERR

Несмотря на то, как в этом году пройдут выборы в Соединенных штатах, и кто станет президентом на следующий срок, США по-прежнему останутся важным стратегическим партнером для Эстонии, заявил премьер-министр Юри Ратас.

По словам Ратаса, конечный выбор здесь в любом случае остается за народом США, передают во вторник радионовости ERR.

"Мы знаем, что есть два конкретных кандидата - это Дональд Трамп и Джо Байден. И с большой долей вероятностью один из них и станет будущим хозяином Белого дома на следующий период. Но в любом случае США останутся для Эстонии стратегическим партнером. Соединенные штаты им были, и они им остаются. И мы здесь с вами не можем выбирать, кто станет следующим хозяином Белого дома. Этот выбор должны сделать жители Соединенных штатов Америки - народ США. И я думаю, что они сделают лучший выбор", - сказал Ратас  в веб-передаче ERR "Прямой эфир из дома новостей".

"Что касается Дональда Трампа - то я встречался с ним лично три или четыре раза. И в первую очередь это происходило на встречах по НАТО, где - как мы все знаем - главный его посыл заключался в том, что нужно больше средств вкладывать в оборонные расходы. И если мы посмотрим на статистику последних двух-трех лет, то можно смело сказать, что последовательно увеличивается число тех стран, которые заявляют о том, что они будут вкладывать в оборону 2 процента ВВП или больше", - добавил премьер-министр Эстонии.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: