В клубе из Виймси прокомментировали возможную смену формата футзальной Лиги чемпионов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Игроки команды из Виймси.
Игроки команды из Виймси. Автор: Facebook

В среду, 26 августа, УЕФА сообщил о возможном изменении формата предварительного Лиги чемпионов по футзалу сезона 2020/21 на фоне вызванных коронавирусом ограничений.

Жеребьевка предварительного раунда, которая должна была состояться 2 сентября, перенесена на 14 сентября. 

"В связи с постоянно меняющейся ситуацией в Европе и постоянным увеличением числа стран, вводящих ограничения, связанные с COVID-19, в настоящее время мы изучаем альтернативные форматы октябрьского предварительного раунда Лиги чемпионов УЕФА по футзалу 2020/21, чтобы обеспечить безопасность соревнованиям", - говорится в письме, отправленном клубам, которые должны выступить в предварительном раунде.

Получили такое письмо и представители "Вийсми СМС-раха" - клуба-чемпиона Эстонии по футзалу, который второй год подряд надеется провести предварительный раунд турнира в Таллинне.

"Мы получили информацию о переносе жеребьевки и возможной смене формата предварительного раунда, но больше пока ничего не знаем", - сказал в беседе с корреспондентом rus.err.ee руководитель виймиского клуба Андрей Головин.

"Не исключено, что предварительный раунд будет проведен по региональному принципу, условно, чтобы клубы из северных стран играли другу с другом, а южные команды соревновались бы между собой. Это делается для того, чтобы команды как можно меньше путешествовали. Мы ничего против этого не имеем. Для нас нет разницы, с кем играть - готовы к борьбе с любыми соперниками", - добавил Головин.

По его словам, заявку на проведение в Таллинне одного из мини-этапов Лиги чемпионов "Виймси СМС-раха" отправил еще в конце июля.

"Считаю, что у нас хорошие шансы на его проведение. УЕФА будет смотреть на ситуацию с коронавирусом в стране-проведения. В Эстонии она в последнее время хоть и ухудшилась,но все равно она существенно лучше, чем в других странах Европы. Плюс УЕФА будет учитывать предыдущий опыт клуба-хозяина мини-этапа, а мы год назад с его проведением справились, получив хорошую оценку. Считаю, что шансы увидеть Лигу чемпионов в Таллинне довольно большие", - сказал Андрей Головин.

Предварительный раунд Лиги чемпионов УЕФА по футзалу может пройти с 13 по 18 октября.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: