В матче за Суперкубок Эстонии по футзалу команда из Виймси обыграла "Нарва Юнайтед" – 6:1 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Победу празднуют игроки клуба из Виймси.
Победу празднуют игроки клуба из Виймси. Автор: Viimsi FC Smsraha/Facebook

В Эстонии стартовал новый футзальный сезон. В субботу, 24 октября, в таллиннском спортивном холле "Калев" в матче за Суперкубок Эстонии футзалисты "Виймси" разгромили команду "Нарва Юнайтед" со счетом 6:1.

В первом тайме команда из Виймси забила три безответных мяча - отличились Александр Сорокин, Игорь Иванов и Алексей Фетько. После перерыва украинские легионеры Сорокин и Фетько провели еще по голу. Также цель поразил Эрвин Стюф, установивший окончательный результат.

Нарвитяне отметились голом престижа в исполнении Сергея Федорова при счете 0:4.

Прошлый футзальный сезон был завершен досрочно в связи с пандемией коронавируса. По результатам основного турнира чемпионом стала команда из Виймси "Смсраха". В прошлом году этот клуб стал и обладателем кубка страны.

Обычно в матче за суперкубок играют чемпион и обладатель кубка. Если это одна и та же команда, то в поединок за суперкубок попадает команда, занявшая второе место в чемпионате. Ставшая второй силламяэская "Алексела" в этом сезоне отказалась от участия, поэтому в матче за суперкубок сыграл занявший третье место клуб "Нарва Юнайтед".

Чемпионат Эстонии по футзалу стартует 30 октября. В высшей лиге сыграют восемь команд: "Смсраха" Виймси, "Нарва Юнайтед", "Рейвенс" Тарту, "Космос", "Кохила", "Максимум" Тарту, "Силмет" Силламяэ, "Динамо" Румму.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: