Проведение матча между "Нымме Калью" и "Мурой" оказалось под вопросом из-за коронавируса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Выявленное заражение коронавирусом поставило под сомнение проведение матча
Выявленное заражение коронавирусом поставило под сомнение проведение матча "Нымме Калью". Автор: Priit Mürk/ERR

Департамент здоровья не дал разрешение на проведение матча первого отборочного раунда Лиги Европы УЕФА между таллиннским "Нымме Калью" и словенской "Мурой", который в четверг должен был состояться на столичном стадионе "Кадриорг".

Решение департамента, о котором накануне поздно вечером чиновники устно проинформировали Эстонский футбольный союз, основано на том факте, что у игроков обеих команд выявили коронавирус.

По данным Департамента здоровья, тест на коронавирус провалили по одному футболисту из "Нымме Калью" и "Муры". При этом игрок словенской команды, у которого 24 августа выявили заражение, в Таллинн вообще не прилетел. Однако 22 августа он выходил на поле в матче чемпионата Словении, а значит, с ним контактировали и другие футболисты "Муры".

У футболиста "Нымме Калью", который в субботу играл в матче своей команды против "Тулевика" из Вильянди, коронавирус диагностировали в воскресенье. В понедельник его анализ показал негативный результат, но проведенное тестирование во вторник снова подтвердило наличие заражения.

По данным Департамента здоровья, все футболисты, принимавшие участие в этих играх, находились в тесном контакте с зараженными игроками. В итоге их необходимо отправлять в самоизоляцию.

Эстонский футбольный союз предложил Департаменту здоровья провести дополнительное тестирование игроков "Нымме Калью" и "Муры" в четверг, 27 августа. После матча футбольные власти готовы разместись всю команду "Нымме Калью" на карантин в один из отелей. Кроме того, если потребуются дополнительные исследования или анализы, игра Лиги Европы может быть перенесена на пятницу, 28 августа.

Окончательное решение Департамент здоровья вынесет в течение четверга. Игра "Нымме Калью" - "Мура" должна была начаться в 17:30. Ее планировали в прямом эфире показывать ETV+ и rus.err.ee.

Из-за этого инцидента Эстонский футбольный союз уже перенес два ближайших матча национального первенства: отложены игры 19-го тура "Нымме Калью" - "Легион" и "Флора" - "Тулевик". При этом "Флора" и "Легион" без игровой практики не останутся, проведя в субботу, 29 августа, очную встречу. 

Футболисты "Нымме Калью" не будут вызваны на ближайшие матчи главной и молодежной сборных Эстонии.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: