У семи футболистов "Нымме Калью" диагностирован коронавирус ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1598961180000 | amCalendar}}
Фото: Priit Mürk/ERR

На прошлой неделе Департамент здоровья рекомендовал отменить матч Лиги Европы УЕФА в Таллинне между "Нымме Калью" и словенской "Мурой", поскольку в обеих командах были выявлены заболевшие коронавирусом. Во вторник, 1 сентября, выяснилось, что коронавирус диагностирован уже у семи футболистов "Нымме Калью".

Во вторник утром из сводки Департамента здоровья стало известно, что трое из заразившихся в Харьюмаа за последние сутки - футболисты "Нымме Калью". В течение дня появились результаты других тестов, сданных игроками. В итоге положительный результат оказался у семи футболистов столичного клуба.

Игроков протестировали в понедельник, 31 августа, по инициативе Эстонского футбольного союза (ЭФС). По словам члена кризисной комиссии ЭФС Михкеля Уйболехта, организация серьезно относится к профилактике распространения инфекции.

"Те, кто получил положительный результат, и их близкие контакты не могут участвовать в еврокубковом матче. В наших интересах спасти сезон в Премиум-лиге, - сказал Уйболехт в интервью ERR. - Для это нужно соблюдать изоляцию, иначе вирус начнет распространяться. Все, кто получил негативный результат, остаются под нашим наблюдением. Их мы снова протестируем через пару дней. Мы готовы к тому, что позитивных тестов будет еще больше".

По словам Уйболехта, проведение перенесенной на 10 сентября в Будапешт еврокубковой игры "Калью" с "Мурой" находится под большим вопросом.  Матч должен была пройти в Таллинне 27 августа, но не состоялся из-за запрета со стороны Департамента здоровья Эстонии.

ЭФС требует изоляции всей команды

Генеральный директор ЭФС Тыну Сирель во вторник направил "Нымме Калью" письмо, в котором объясняет, что союз хочет минимизировать дальнейшее распространение инфекции внутри команды и предотвратить ее распространение за пределы команды.

"Мы требуем немедленной персональной изоляции всех игроков, тренеров, вспомогательного персонала и персонала клуба, которые поддерживали контакт с командой с 20 августа 2020 года", - говорится в письме.

"Персональная изоляция означает, что люди помещаются в жилые помещения, где исключен их возможный контакт с другими людьми. Едой и другими предметами первой необходимости люди обеспечиваются в соответствии с инструкциями Департамента здоровья. Любые командные и другие тренировки (кроме индивидуальных тренировок игроков, прошедших отрицательный тест на коронный разряд) на время изоляции запрещены", - подчеркивается в письме.

Кроме того, ЭФС запрашивает у "Нымме Калью" информацию о том, контактировали ли с кем-либо с 20 августа лица, связанные с командой. Союз также призывает "Калью" к полному и всестороннему сотрудничеству с Департаментом здоровья.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: ERR/BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: