Команда парусника Admiral Bellingshausen посадит в Палдиски более ста деревьев ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Команда парусника Admiral Bellingshausen собирается ликвидировать экологический след от своей экспедиции в Антарктику.
Команда парусника Admiral Bellingshausen собирается ликвидировать экологический след от своей экспедиции в Антарктику. Автор: Margus Muld/ERR

В воскресенье, 30 августа, с 11 до 13 часов по инициативе команды парусника Admiral Bellingshausen в Палдиски состоится толока по посадке деревьев. В мероприятии примет участие президент Керсти Кальюлайд.

"Плавая в январе по Антарктике, мы решили, что должны ликвидировать экологический след, которые нанесли своим путешествием", – рассказал глава экспедиции "Антарктика-200" Тийт Пруули.

По словам Пруули, участвовавший в экспедиции в качестве матроса Айвар Берзин приобрел 106 саженцев, которые в течение ста лет свяжут около 170 683 кг углекислого газа. Посадка деревьев согласована с волостной управой Палдиски.

Помимо команды в посадке деревьев примут участие Керсти Кальюлайд и сотрудники Морского музея. Мероприятие начнется в 11 часов и завершится концертом на городской площади в 13:00.

В этом году парусник Admiral Bellingshausen совершил путешествие к берегам Антарктиды в честь 200-летия открытия полярного континента адмиралом Фаддеем Беллинсгаузеном. В качестве матроса в экспедиции принимала участие и президент Эстонии.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: