Правительство в упрощенном порядке откроет доступ в страну для иностранных делегаций ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пресс-конференция правительства.
Пресс-конференция правительства. Автор: Merilin Pärli/ERR

В четверг, 27 августа, правительство решило в упрощенном порядке допустить в страну прибывающие сюда по приглашению эстонских ведомств для официальных встреч иностранные делегации, если они будут соблюдать меры, необходимые для предотвращения распространения коронавируса.

С пятницы в Эстонию без ограничений на свободу передвижения смогут приезжать руководители иностранных делегаций, члены делегаций и сопровождающие их лица, у которых нет симптомов болезни и которые прибывают в Эстонию на официальные рабочие встречи или с визитом по приглашению официальных учреждений Эстонской Республики.

Поправка позволяет продолжить международное общение, важное для интересов эстонского государства.

Однако организаторы официальных встреч обязаны применять действующие в Эстонии меры по предотвращению распространения коронавируса и при необходимости ограничивать размер делегаций.

Подобный порядок действует уже и сейчас, например, для работников дипломатических представительств и консульских учреждений и членов их семей, а также для иностранцев, прибывающих в Эстонию в рамках международного военного сотрудничества.

В качестве второго изменения правительство решило унифицировать правила, которые действуют для иностранцев, приезжающих в Эстонию по семейным причинам срочного характера.

С 1 сентября люди могут приезжать в Эстонию для участия в неотложных важных семейных событиях, если по прибытии они сделают хотя бы один тест на коронавирус, и он окажется отрицательным. Такими семейными событиями могут быть, например, рождение ребенка, похороны или срочная и обоснованная необходимость, связанная со здоровьем, например, посещение больного.

Во время участия в семейных событиях неотложного характера нужно соблюдать все необходимые меры для предотвращения распространения коронавируса и по возможности избегать контактов с другими людьми.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: