Сборная Эстонии по футболу провела первую совместную тренировку в этом году ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Команде Карела Воолайда предстоит участие в матчах Лиги наций, которые пройдут в условиях строгих ограничений, без зрителей и с постоянными тестами на коронавирус.

Большой футбол с участием национальных сборных возвращается после почти годичной паузы. Пандемия коронавируса внесла свои коррективы не только в календарь соревнований, но и в условия комплектования команд, передает "Актуальная камера".

Так сборная Эстонии уже на первом своем сборе лишилась футболистов "Нымме Калью", в составе которого был зафиксирован положительный тест на вирус. Кроме того, игроки, прибывшие из-за границы, обязаны сдать тесты и до выяснения их результатов оставаться в изоляции. Поэтому на первой тренировке не оказалось, тех, кто приехал позже остальных - Никиты Баранова и дебютанта из итальянского клуба "СПАЛ" Георгия Тунева. Не будет в команде и Рагнара Клавана.

"Кто смог приехать, они и есть сильнейшие на данный момент. Ясно, что скучаем по Эрику Сорга, который не смог приехать, но там разные причины. Но все другие - это оптимальный состав, и он готов бороться за три очка в матче против Грузии", - рассказал главный тренер сборной Эстонии Карел Воолайд.

Если год назад самой надежной линией сборной считалась вратарская, то сегодня команда по разным причинам лишилась сразу четырех основных кандидатов на эту позицию. В связи с этим вызов Артура Котенко, который 20 августа отметил свой 39-й день рождения, стал неожиданностью и для него, и для специалистов.

"Конечно, это был приятный сюрприз и довольно неожиданная ситуация сложилась. Решил, что надо помочь, раз команда нуждается в такой сложный момент", - сказал Котенко.

"На данный момент, у нас есть очень талантливый и молодой Карл-Якоб Хейн. Посмотрим, как он тренируется, как он привыкнет к этим ребятам. Я доверяю ему и уверен, что он будет готов на эту игру. Если нет, то у нас есть опытный Артур Котенко и Карл-Юхан Пехтер тоже. Он готов помочь, если надо", - добавил Воолайд.

Уже в ближайшую субботу состоится первый матч сборной Эстонии этого сезона. В Лиге наций ее соперником будет команда Грузии. Поединок пройдет на "А.Ле Кок Арене", но без зрителей. А во вторник в таких же условиях эстонская команда сыграет в гостях со сборной Армении. Обе игры покажет канал ETV+ в прямом эфире. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: