Наставник сборной Эстонии по футболу Воолайд: нам будет не хватать болельщиков ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Сборная Эстонии в субботу, 5 сентября, проведет первый матч Лиги наций, в котором ее соперником будет сборная Грузии.

В последний раз на таллиннской "А. Ле Кок Арене" сборная Эстонии разгромила Грузию со счетом 3:0, но с тех пор прошло почти пять лет, и обе команды сильно изменились. И по составам, и по игре, передает "Актуальная камера".

Год назад в последнем отборочном цикле сборная Грузии набрала восемь очков, в то время как эстонская сборная только одно. На сегодня соперник эстонской команды выглядит фаворитом.

"Я бы сказал, что это европейский стиль. Не только кавказский, как это было раньше, когда кто-то бегает с мячом и просто показывает технику. Нет, у них очень хорошая дисциплина, в защите они играют неплохо, грузины мало пропускают, в большинстве матчей сами забивают, минимально один гол", - анализирует главный тренер сборной Эстонии Карел Воолайд.

По регламенту УЕФА все матчи Лиги наций будут проходить без болельщиков, что создает камерную атмосферу на стадионе. Как это отразиться на игре команды, сказать сложно, но футболистам болельщиков будет не хватать.

"Для нас это очень важный фактор - 12-й игрок. И болельщики в последние годы, даже когда нет очень хороших результатов, в нас верят. Они приходили и поддерживали команду. И это всегда очень важно", - подчеркивает Воолайд.

Прямую трансляцию матча Эстонии и Грузии смотрите на телеканале ETV+ и портале rus.err.ee в 18:50.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: