Врачи: коронавирус стал проблемой молодежи ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Siim Lõvi/ERR

Хотя число заболевших Covid-19 в Эстонии увеличивается, по сравнению с весенней вспышкой заболеваемости в больницы попадает гораздо меньше пациентов, к аппарату искусственной вентиляции легких не подключен ни один пациент. Теперь заболевают в основном молодые люди, которые легче переносят болезнь.

По словам заведующего центром скорой помощи Северо-Эстонской региональной больницы Аркадия Попова, вирус мог немного мутировать. Однако слабее он не стал. "Сейчас больше заражаются молодые люди, которые лучше справляются с вирусной инфекцией, чем люди старшего возраста", - сказал Попов.

То же самое происходит и в зарубежных странах, где вирус вновь стал распространяться. "Например, в Испании заметна та же тенденция: заражаются более молодые люди, которые игнорируют профилактические меры и больше общаются", - добавил Попов. Также молодые люди зачастую переносят вирус бессимптомно, а если симптомы возникают, то незначительные, что снижает чувство опасности.

Как отметила семейный врач Ле Валликиви, люди стали лучше соблюдать гигиену и обращать внимание на симптомы. Хорошо происходит отслеживание контактов и изоляция. Семейный врач подтвердила, что если весной вирус распространялся в основном в домах попечения и больницах, то теперь среди молодых. В случае подозрений тестируют всех людей с симптомами респираторных вирусных заболеваний, несмотря на их возраст и сопутствующие заболевания.

Попов призвал относиться разумно к мерам, принимаемым для ограничения распространения вируса. "Во многих частях Европы протестуют против карантинных мер и массово выходят на улицы. Очень надеюсь, что в Эстонии такого не будет, и мы будем относиться к этому разумно. Разумным должна быть и реакция на последующие волны. Если очаг локальный, то и подход должен быть локальным, а не общегосударственным", - сказал Попов.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: