Анетт Контавейт на Открытом чемпионате США стартовала с победы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: AFP/SCANPIX

На кортах Нью-Йорка стартовал Открытый чемпионат США по теннису. Первая ракетка Эстонии Анетт Контавейт с победы начала свои выступления, одолев в трех сетах 55-ю ракетку мира, американку Даниэлле Роуз-Коллинз - 5:7, 6:2, 6:2.

Пустые трибуны, социальная дистанция, никаких рукопожатий и контактов с окружающими главные условия проведения нынешнего открытого чемпионата США по теннису, который стал первым и единственным турниром этого сезона из серии "Большого шлема".

Для первой ракетки Эстонии Анетт Контавейт, которая на этих же кортах на прошлой неделе дошла до четвертьфинала турнира "Цинциннати", матч первого круга против американки Даниэлле Роуз-Коллинз получился тяжелым. Пришлось играть два часа восемь минут и все три сета, первый из которых был проигран 5:7. Но два другие завершились уверенной победой 6:2.

Во втором круге ее соперницей будет Кайа Юван из Словении, занимающая 111-е место в мировом рейтинге. Контавейт посеяна под 14-м номером и должна пройти дальше. Если все сложится удачно, то на стадии 1/8 финала ее соперницей может стать представительница Латвии Анастасия Севастова, которая также за два часа и в трех сетах, с большим трудом обыграла 16-летнюю американку Коко Гауф - 6:3, 5:7, 6:4. Не исключена также встреча и с японкой Наоми Осакой, которая посеяна четвертой и по сетке выходит на Севастову.

В первый день турнира в женском разряде больших сенсаций не было, а вот у мужчин есть первые потери среди сеянных игроков. После первого круга выбыли 16-й номер турнира американец Джон Изнер и 9-й сеянный аргентинец Диего Шварцман.

Однако главные фавориты успешно прошли дальше. Среди них и серб Новак Джокович. Лидер мирового рейтинга и первый номер турнира без проблем выиграл у боснийца Дамира Джумхура 6:1, 6:4, 6:1.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: