За сутки в Эстонии добавилось 20 новых случаев заражения коронавирусом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Siim Lõvi /ERR

За минувшие сутки в Эстонии выявили 20 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Кумулятивная заболеваемость коронавирусом в стране за последние 14 дней составляет 15,7 случая на 100 000 жителей.

В общей сложности за последние сутки было сделано 1595 тестов, из которых положительными оказались 20, в том числе девять в Ида-Вирумаа, восемь - в Харьюмаа и один - в Ляэне-Вирумаа. В двух выявленных случаях у зараженного не было зарегистрированного места жительства в регистре народонаселения.

Из восьми положительных тестов в Харьюмаа за последние сутки четыре связаны с футболистами "Нымме Калью". В одном случае заразился сосед по квартире ранее заболевшего человека, а еще в трех случаях источник инфекции устанавливается.

В общей сложности под наблюдением остается восемь активных очагов инфекции: три в Харьюмаа и пять - в Вирумаа.

В Харьюмаа, помимо связанного с "Нымме Калью" очага инфекции, остаются активными очаги, связанные с Юлемисте-Сити (восемь зараженных) и вечеринкой в сауне (пять зараженных).

Под наблюдением Пыхьяского регионального отдела Департамента здоровья остается 450 человек, из которых заболели 85.

В Вирумаа из десяти добавившихся за сутки случаев четыре связаны с Вируской тюрьмой (два работника тюрьмы и два человека, которые тесно контактировали с работником). Еще два случая были завезены из России, а в трех случаях речь идет о близко контактировавших с зараженными. Источник заражения по еще одному случаю устанавливается.

Под наблюдением Идаского регионального отдела Департамента здоровья остается около 770 человек, из которых заболели 106. Из пяти очагов в регионе самый большой связан с шахтой "Эстония" (55 человек). С баром "Jõhvi Kelder" связано к данному моменту 15 случаев, с завезенными из Великобритании случаем - 13, с шахтой "Оямаа" - восемь и с Вируской тюрьмой - пять (три работника тюрьмы и двое членов их семей).

По положению на 2 сентября госпитализированы с COVID-19 восемь человек, из которых ни один не нуждается в искусственной вентиляции легких. За последние сутки смертельных случаев не добавилось, один человек был выписан из больницы.

Кумулятивный показатель COVID-19 в Эстонии за последние две недели увеличился до 15,7 случая на 100 000 населения.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: