Красивых яблок в этом году ждать не стоит ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Яблоками в этом году активно лакомится рябиновая моль.
Яблоками в этом году активно лакомится рябиновая моль. Автор: ERR

В этом году многие садоводы отметили, что яблоки на их участках маленькие, червивые и быстро опадают. Причиной тому может быть рябиновая моль.

Порадоваться могут лишь те садоводы, который весной опрыскали деревья и таким образом предотвратили нашествие моли, пишет газета Maaleht.

"Мы производим экологически чистый сок и не обрабатываем свои деревья средствами для защиты растений", – сообщила изданию занимающаяся производством сока предприниматель Терье Миттев. По ее словам, урожай рябины в этом году скудный, поэтому моль не брезгует яблоками. Кроме того, весна была длинной и прохладной, поэтому плоды в этом году маленькие.

Научный сотрудник Центра садоводческих исследований Эстонского университета естественных наук Тойво Универ в свою очередь рассказал, что на необработанных весной плантациях центра к настоящему времени не осталось ни одного яблока, который бы не тронула рябиновая моль.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: