Бывший руководитель Swedbank возглавил Клинику Тартуского университета ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Прийт Перенс.
Прийт Перенс. Автор: SCANPIX/EKSPRESS MEEDIA/Rauno Volmar

В четверг, 3 сентября, новым председателем правления Клиники Тартуского университета избран бывший руководитель Swedbank в странах Балтии Прийт Перенс, который будет получать 8500 евро в месяц.

Глава клиники избран на пять лет. По словам председателя совета Клиники ТУ Урмаса Клааса, в пользу Прийта Перенса был прежний опыт руководства в международных крупных предприятиях. В должность Перенс вступит 1 октября.

По словам Клааса, новый руководитель будет получать 8500 евро в месяц.

По данным Tartu Postimeеs, в решающий тур вышли три кандидата: Перенс и работники клиники - врач-преподаватель Алар Ирс и хирург Танель Лайсаар.

Перенс сказал ERR, что решил выдвинуть свою кандидатуру, поскольку Клиника ТУ - важное учреждение для всего государства, и он смог бы со своим опытом руководство выйти с ней на новый уровень.

"В начале года Клиника ТУ начала подготовку реформы руководящих структур. Мое видение такое, что войду внутрь процесса и начну воплощать его в жизнь, - пояснил Перенс. - У меня нет большого опыта в сфере медицины, зато я знаю, как руководить крупными организациями, как их реформировать и мотивировать".

Перенс работал долгое время в банковском секторе. С 2008 по 2014 год был исполнительным директором Swedbank AS, с 2015 по 2017 год руководил Swedbank в странах Балтии. С 2017 по 2019 год был членом совета Swedbank, отвечавшим за филиалы банка в Эстонии, Латвии и Литве.

Перенс окончил Тартуский университет по специальности "Экономическая кибернетика". С 2017 года - член совета Больничной кассы Эстонии.

В конце марта прежний глава Клиники ТУ Прийт Ээлмяэ был освобожден от занимаемой должности.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: