Отстраненные от работы директора Swedbank продолжат получать зарплату ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1560852060000 | amCalendar}}
Фото: ERR

Исполнительный директор эстонской дочерней фирмы Swedbank Роберт Китт и финансовый директор банка Вайко Таммевяли, полномочия которых были накануне приостановлены советом финансового учреждения, продолжат получать зарплату до завершения внутреннего расследования.

Об этом сообщила во вторник на пресс-конференции глава совета Swedbank Шарлотт Элсниц.

По ее словам, оба отстраненных руководителя банка по-прежнему числятся в списке его работников, и им продолжат платить зарплату в соответствии с трудовым договором до тех пор, пока не закончится внутреннее расследование, в рамках которого Китта и Таммевяли сместили с занимаемой должности.

Элсниц отказалась назвать конкретную причину, по которой совет банка решил произвести перестановки в руководстве, сославшись на конфиденциальность этой информации.

Накануне также стало известно, что Swedbank покинет и Прийт Перенс, который возглавлял эстонское подразделение шведского банка в 2008-2014 годах, и до настоящего времени входил в совет банка. По словам Элсниц, Перенс подал заявление об отставке.

Исполняющим обязанности председателя правления и исполнительного директора Swedbank Eesti был назначен Олави Лепп, который до сих пор занимался управлением рисками, а исполняющей обязанности финансового директора и членом правления - Анна Кыутс.

Элсниц и Лепп подтвердили журналистам, что Swedbank остается приверженным эстонскому рынку, на котором он намерен продолжать активную работу, а финансовое положение банка остается прочным.

Swedbank проводит внутреннее расследование совместно с привлеченными экспертами для проверки якобы имевших место действий, которые препятствовали отмыванию денег, и того, как в банке применялись меры для пресечения отмывания денег.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: