В августе Таллиннский аэропорт обслужил 84 400 пассажиров ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннский аэропорт.
Таллиннский аэропорт. Автор: Прийт Мюрк/ERR

В августе Таллиннский аэропорт обслужил почти 84 400 человек, что составляет 26% от пассажиропотока августа прошлого года. Однако в июле через аэропорт прошли 75 682 пассажира - то есть их количество за месяц выросло на 11%.

Если в начале августа наблюдался рост как числа пассажиров, так и количества обслуживаемых линий, то к концу месяца показатели снова пошли на спад, поскольку во многих странах из-за распространения коронавируса ввели ограничения, сообщила "Актуальная камера".

По словам коммерческого директора Ээро Пяргмяэ, сейчас сложно давать краткосрочные прогнозы, но полеты в шесть пунктов назначения - Франкфурт, Хельсинки, Ригу, Копенгаген, Варшаву и Лондон - сохранятся в любом случае.

Возможное введение Латвией требования соблюдения карантина для прибывающих из Эстонии и Литвы сразу на вылеты Air Baltic из Таллинна не повлияет.

"В первую очередь возникнет обязанность соблюдения карантина, но вылеты будут обслуживаться и дальше как в Ригу, так и в Вильнюс. Сегодня это пункты пересадок. Через Вильнюс тоже летают. Если показатель превысит 25 случаев заболевания на 10 000 человек, то вылеты в Вильнюс придется закрыть. Рига - это исключение, это конечно же имеет значение, по крайней мере вылеты сохранятся", - сказал Пяргмяэ.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: