Георгий Тунев: с детства хотел попасть в национальную сборную ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Уроженец Нарвы Георгий Тунев, проведший прошлый сезон в итальянской серии А, может дебютировать в сборной Эстонии по футболу в поединке Лиги Наций.

"Конечно, это многое значит. Я с самого детства хотел попасть в национальную сборную. Не могу сказать, что я был очень удивлен. Конечно, мне было очень приятно, но я понимал, что шанс могут предоставить", - сказал в интервью ERR Георгий Тунев.

Говорит ли форвард по-эстонски? "Чуть-чуть. Без практики, когда находишься в Италии, очень сложно его выучить. Вот по-итальянски уже говорю", - ответил Тунев.

"С детства играл в футбол в Нарве. Начинал во дворе, с мамой играл. В шесть лет меня мама отвела в детскую школу нарвского "Транса". Мой первый тренер - Олег Курочкин", - отметил 19-летний нападающий.

Тунев дебютировал за основную команду "Транса" в 16 лет. "Поверили в меня. А я просто работал, всегда приходил на стадион. Тренироваться с первой командой я начал в 14 лет, - пояснил форвард. - А в Италию я попал через своего агента Дмитрия Винокурова. У него есть хороший друг в Италии, который и помог осуществить этот трансфер".

Тунев перебрался из "Транса" в итальянский СПАЛ (Феррара) в марте 2018 года и поначалу играл только за молодежные команды клуба. В сезоне 2019/20 стал появляться и в первой команде. По итогам сезона СПАЛ занял последнее, 20-е место, и вылетел в серию В.

"Если бы мне в начале сезона сказали, что я сыграю 10 матчей в серии А, то я бы никогда этому не поверил. В целом я доволен сезоном. Но считаю, что мог бы сделать и больше в тех матчах, в которых выходил на поле", - сказал нападающий.

Любимой командой Тунева всегда была "Барселона", и его мечта - попасть в этот каталонский клуб.

С Грузией сборная Эстонии встречается на "А. Ле Кок Арене" 5 сентября, а поединок с Арменией состоится на выезде 8 сентября.

"Надо побеждать в обеих играх. А выйду ли я на поле, зависит только от тренера", - подчеркнул Тунев.

Матчи пройдут без зрителей. Оба поединка в прямом эфире покажут телеканал ETV+ и портал rus.err.ee.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: