На "Литературной улице" в Таллинне открыли читательский павильон ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1599311220000 | amCalendar}}
Читательский павильон в Кадриорге.
Читательский павильон в Кадриорге. Автор: Pressimaterjalid

В рамках фестиваля "Литературная улица" в Кадриорге на полки открытого в субботу, 5 сентября, читательского павильона были поставлены первые книги.

К павильону ведет деревянная дорожка, для создания которой была использована рождественская ель с Ратушной площади. Улица Койдула тесно связана с литературой - в одной части улицы располагается музей Таммсааре, в другой - музей Вильде, передает "Актуальная камера".

Проект читательского павильона подготовил архитектор Яан Тийдеманн. Также в рамках фестиваля в Кадриорге была открыта памятная скамейка переводчика и публициста Энна Соосаара.

 

В палатке управы района Кесклинн на фестивале можно было поддержать пострадавших от насилия женщин, купив вкусные вафли, деньги от которых будут переданы Таллиннскому центру поддержки женщин. Кроме благотворительности, в палатке управы можно было ознакомиться с правилами сортировки мусора и закрепить новые знания в игровой форме.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: