За сутки в Эстонии добавилось 16 положительных тестов на коронавирус ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тестирование на коронавирус в Таллиннском аэропорту.
Тестирование на коронавирус в Таллиннском аэропорту. Автор: Siim Lõvi/ERR

За минувшие сутки в Эстонии провели 725 тестов на коронавирус, 16 из них оказались положительными. Кумулятивная заболеваемость коронавирусом в стране за последние 14 дней выросла до 19,34 случая на 100 000 жителей.

Согласно данным Регистра народонаселения, больше всего положительных тестов было в Харьюмаа - 7. В Вырумаа и Пярнумаа добавилось по 4 случая заболевания Covid-19. У одного человека место жительства в регистре указано не было. 

По состоянию на утро 7 сентября, в госпитализации нуждаются 7 пациентов с коронавирусом. За минувшие сутки смертельных случаев не прибавилось, с начала вспышки коронавирусной инфекции в Эстонии скончались 64 человека.

В Таллинне на 100 000 человек приходится 28,8 случая заболевания Covid-19

Среди семи новых случаев заболевания в Харьюмаа (из которых 5 были в Таллинне) в двух случаях заражение произошло от заболевшего близкого человека. Обстоятельства остальных случаев выясняются.

Под наблюдением Пыхьяского регионального отдела Департамента здоровья остается пять активных очагов заражения. Один из них связан с клубом "Нымме Калью" - 15 случаев, с очагом заражения на выставке "Viimsepäeva katedraal" 21 августа связаны 10 заболевших, с очагом в Courmet Coffee - 10, и с вечеринкой в сауне - 7. С очагом заражения на рабочем места связано 7 случаев. Всего под наблюдением регионального отдела Департамента здоровья находятся 669 человек, из которых 145 заболели.

Заболевшие в Вырумаа и Пярнумаа заразились во время поездки в Италию и Австрию. Речь идет о компании путешественников из 10 человек, в которой только у одного тест показал негативный результат. Под наблюдением Лыунаского регионального отдела Департамента здоровья находятся 251 человек, из которых 21 заболел. В Ляэнеском отделении департамента наблюдают за 13-ю жителями региона, из которых заболели 6.

Департамент здоровья напоминает: поскольку тесным контактом считается ситуация, когда люди находятся на расстоянии ближе двух метров друг от друга более 15 минут, то встречаться больным с друзьями - это верный способ заразить их. Зачастую люди часами находятся в закрытых помещениях и громко разговаривают, что способствует распространению вируса.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: