Лига Европы: игравший вторым составом "Нымме Калью" потерпел крупное поражение от "Муры" – 0:4 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

"Нымме Калью". Автор: Priit Mürk/ERR

В четверг, 10 сентября, таллиннский "Нымме Калью", чей состав был значительно ослаблен из-за связанных с коронавирусом проблем, в Будапеште крупно проиграл словенской "Муре" (0:4) и вылетел из Лиги Европы УЕФА.

На 17-й минуте Кевин Жижек вывел "Муру" вперед, через 10 минут удар Нино Коутера с пенальти парировал голкипер "Калью" Марко Меэритс, однако на добивании первым оказался все тот же Жижек.

А к 36-й минуте благодаря усилиям Андрии Филиповича и Алена Козара "Мура" сделала счет 4:0. Во втором тайме игра успокоилась, и результат не изменился.

Поединок первого отборочного раунда футбольной Лиги Европы между "Нымме Калью" и "Мурой" должен был пройти в Таллинне 27 августа, но был отменен из-за коронавируса. Игру перенесли в Будапешт, куда из-за связанных с COVID-19 проблем не смогли приехать 15 игроков первой команды "Калью".

На борт самолета, который отправился в Венгрию, в основном поднялись представители молодежного состава. В Будапешт из игроков основной команды прилетели Марко Меэритс, Сандер Пури, Каспар Паур, Каарел Уста, Андреас Раудсепп и Алекс Маттиас Тамм.

В еврокубках от Эстонии осталась только таллиннская "Флора", которая 17 сентября во втором отборочном раунде Лиги Европы дома сыграет с исландским "Рейкьявиком". "Мура" же встретится с датским "Орхусом".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: