Эстония повысила коэффициент ограничения на поездки до 25 для Финляндии и стран Балтии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1599763680000 | amCalendar}}
Таллиннский порт.
Таллиннский порт. Автор: Siim Lõvi/ERR

Правительство установило в качестве показателя уровня заражения, с которого в отношении прибывающих из Финляндии, Латвии и Литвы должно применяться требование 14-дневной изоляции, 25 человек на 100 тысяч населения. Финляндия и Литва создадут аналогичные условия для приезжающих из Эстонии, а вот Латвия решила сохранить прежний коэффициент - 16 зараженных на 100 000 человек.

"На этой неделе Эстония сделала предложение Финляндии, Латвии и Литве повысить допустимый для безкарантинного передвижения между странами коэффициент заражения коронавирусом до 25 на 100 000 человек. Литва согласилась, Финляндия тоже установила сегодня вечером новый показатель. Латвия же осталась на прежних позициях - 16 на 100 000", - написал министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу в социальных сетях.

"В связи с этим, учитывая пятничное число 14-дневной кумулятивной заболеваемости в Эстонии, в ночь с пятницы на субботу начнет действовать требование самоизоляции для прибывающих из Эстонии в Латвию, от которого будут освобождены жители Валга и Валки, транзитные пассажиры и едущие на работу", - подчеркнул Рейнсалу.

По состоянию на 11 сентября, кумулятивная заболеваемость в Эстонии за последние 14 дней составляет 21,75 случая на 100 000 жителей.

Рейнсалу поблагодарил правительства Литвы и Финляндии за принятые решения в условиях, когда показатели заболеваемости в Эстонии выше, чем в этих странах. Министр выразил признание и правительству Латвии, которое сделало важные исключения по просьбе Эстонии.

Изменение вступает в силу с понедельника, 14 сентября.

Информация о показателях по странам Европы и действующих ограничениях на передвижение доступна на домашней странице Министерства иностранных дел.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: