Керсти Кальюлайд обсудила с Мартином Хельме госбюджет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Керсти Кальюлайд и Мартин Хельме.
Керсти Кальюлайд и Мартин Хельме. Автор: Канцелярия президента.

В пятницу, 11 сентября, президент Эстонии Керсти Кальюлайд встретилась с министром финансов, председателем Консервативной народной партии (EKRE) Мартином Хельме, чтобы обсудить вопросы государственного бюджета и планы EKRE.

"В понедельник начнется осенняя сессия Рийгикогу, стартует новый политический сезон, поэтому в ближайшее время я встречусь с лидерами всех парламентских партий. Первым в Кадриорг пригласила министра финансов и председателя EKRE Мартина Хельме", - написала Керсти Кальюлайд в социальных сетях.

По словам Кальюлайд, с Хельме она обсудила госбюджет и темы, связанные с финансовой политикой, а также планы EKRE и позиции по различным политическим вопросам.

"Не секрет, что по многим ценностным вопросам, например, по равному обращению или роли журналистики, у нас разные взгляд. Но я всегда считала, что важно общаться друг с другом", - отметила Кальюлайд.

В пятницу президент также встретилась с лидерами оппозиционных политических сил - председателем Партии реформ Каей Каллас и главой Социал-демократической партии Индреком Сааром.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: