Таллиннский "Викинг" не сыграет в чемпионате Эстонии по хоккею ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Хоккеисты
Хоккеисты "Викинга". Автор: Anna Aurelia Minev/ERR

Старт чемпионата Эстонии по хоккею запланирован на 3 октября. В турнире, как и в прошлом году, будут участвовать четыре команды. В чемпионат вернулся таллиннский "Пантер", но отказался от участия столичный "Викинг".

"В конце прошлой недели "Викинг" заявил, что на этот сезон не будет выставлять команду. Это значит, что в чемпионате будет по-прежнему четыре команды", - заявил президент Эстонского хоккейного союза Рауно Паррас в интервью программе "Спортклуб" на "Радио 4".

С 2014 года "Викинг" постоянно боролся за медали чемпионата, а в 2018-м стал чемпионом Эстонии.

"Насколько мне известно, у клуба "Викинг" в этом году нет финансовых возможностей участвовать в чемпионате. География не изменилась, поскольку теперь Таллинн представляет "Пантер". Но хотелось, чтобы из столицы были два клуба, тогда можно было бы проводить дерби", - отметил Паррас.

В этом сезоне в чемпионате Эстонии будут выступать четыре команды: "Вялк" (Тарту), "Паэмурру" (Нарва), "Пантер" (Таллинн) и "Эверест" (Кохтла-Ярве).

Редактор: Виктор Сольц

Источник: Радио 4

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: