В чемпионате Эстонии по хоккею все же сыграют 5 команд: еще одним участником станет "Вайперс" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В 2018 году хоккеисты
В 2018 году хоккеисты "Вайперса" завоевали бронзовые медали. Автор: eestihoki.ee

Количество участников предстоящего чемпионата Эстонии по хоккею расширилось с четырех до пяти команд: новичком турнира станет таллиннский "Вайперс".

"Планируем выступать молодежной командой. В нашем клубе много ребят 17-18 лет, дадим им возможность проявить себя на взрослом уровне. Если удастся пробиться в плей-офф, то будет здорово. Но если нет, то ничего страшного", - сказал в пятницу rus.err.ee руководитель "Вайперса" Дмитрий Киселевич.

"Изначально часть наших ребят собирались играть за "Пантер", но поскольку туда перешло несколько хоккеистов "Викинга", который от участия в чемпионате отказался, стало ясно, что с игровой практикой у них будут проблемы. Поэтому я и решил заявить нашу молодежную команду на чемпионат", - объяснил Кисилевич.

Своих соперников клуб будет принимать на льду спортивного центра "Тондираба" в Ласнамяэ.

Старт чемпионата Эстонии по хоккею был запланирован на 3 октября, но в итоге лига начнется на неделю позже.

В этом сезоне в чемпионате Эстонии также выступят "Вялк" (Тарту), "Паэмурру" (Нарва), "Пантер" (Таллинн) и "Эверест" (Кохтла-Ярве).

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: