В Эстонии за последние сутки выявлено 23 новых случая заражения коронавирусом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Siim Lõvi /ERR

За минувшие сутки в Эстонии провели 2197 тестов на коронавирусную инфекцию, из которых 23 оказались положительными, 14 человек находятся в больнице, из них одному пациенту делают искусственную вентиляцию легких.

Кумулятивная заболеваемость в стране за последние 14 дней составляет 21,97 случая на 100 000 жителей.

Больше всего положительных результатов поступило из Харьюмаа (13 в Таллинне), где коронавирусом заразилось 17 человек. В Ида-Вирумаа

По состоянию на 12 сентября выздоровели 2252 человека. Из них истории болезни 1717 человек завершены (76,2%), у 535 человек (23,8%) с момента получения положительного результата теста прошло более чем 28 дней, и они не находятся на больничном лечении, т. е. ожидают подтверждения выздоровления.

Всего в Эстонии сделано почти 170 000 первичных тестов, из них 2655 , т.е. 1,56% были положительными на вирус SARS-CoV-2.

Из 17 добавившихся за сутки в Харьюмаа случаев два ввезены из России и Украины, три заражения передались через близкие контакты, три через рабочие или внутрисемейные контакты, в одном случае заражение произошло в детском саду. Обстоятельства остальных случаев заражения выясняются.

Из заболевших 9-11 сентября в одном случае заражение ввезено из Великобритании, в одном заражение произошло через детсад, в четырех через семейные и рабочие контакты.

Под наблюдением Пыхьяского регионального отделения департамента здоровья шесть активных очагов заболеваний, из которых 15 связаны с очагом Nõmme Kalju, 10 с очагом состоявшейся 21 августа вечеринки Церкви мормонов, 16 с очагом Courmet Coffee, 6 с очагом музыкальной вечеринки. С инфицированием на рабочем месте связаны восемь случаев заражения. Добавились 8 случаев заражения через детсад в Таллинне — заразились четверо детей и четверо взрослых (воспитатели и один родитель).

Всего в связи с распространением коронавируса под наблюдением Пыхьяского регионального отделения департамента здоровья 994 человека, из которых 177 заболели.

В Ида-Вирумаа добавились 5 новых случаев. В 4 случаях заражение произошло через семью, в одном на работе. Обстоятельства заражения в Йыгевамаа выясняются. К Идакому пегиону причислен более ранний случай из Харьюмаа (на самом деле чловек находился в Ляэне-Вирумаа, случай заражения был ввезен из России. Всего под наблюдением Идаского регионального отделения департамента здоровья пять активных очагов. В Кохтла-Ярве по состоянию на субботу с очагом рабочего места связаны 9 человек (6 работающих и 3 члена семьи) . Под наблюдением Идаского регионального отделения департамента здоровья в связи с SARS-CoV-2 находятся 451 человек, 70 из них заболели.

В Тартумаа и Вырумаа инфицирование происходило через тесные контакты с ранее заболевшими пациентами. В Лыунаском регионе четыре очага: семейное заражение шестерых, очаг празднования дня рождения Выру (18 человек, из которых один находится под наблюдением Лыунаского регионального отделения департамента здоровья), а также очаг путешествия в Италию (9 заболевших, за пятерыми наблюдает Лыунаское региональное отделение)и студенческий очаг — 5 человек. Под наблюдением Лыунаского регионального отделения департамента здоровья в связи с SARS-CoV-2 находятся 294 человека, 36 из них больны.

Под наблюдением Ляэнеского регионального отделения департамента находятся 35 человек, 9 из них больны.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: