Конкурс на пост директора центра "Тондираба" завершен, победителя пока не называют ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Спортивный центр
Спортивный центр "Тондираба". Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Объявленный в конце января открытый конкурс на пост директора столичного спортивного центра "Тондираба" завершен, но его победитель все еще не утвержден в должности.

Об этом в понедельник, 14 сентября, корреспонденту rus.err.ee рассказал заведующий таллиннским Департаментом по делам молодежи и спорта Айво Нормак.

"Могу подтвердить, что конкурс завершен. Его победитель известен. Но прежде, чем называть фамилию, утвердить победителя в должности должна горуправа. Когда это произойдет? Этого я не знаю. Сейчас есть более важные вопросы, например, подготовка к новой волне коронавируса", - отметил Нормак.

Получить комментарии представителей горуправы ERR пока не удалось.

Искать директора  расположенному в Ласнамяэ ледовому холлу "Тондираба" город начал в конце января. В открытом конкурсе приняли участие 60 кандидатов.

Предполагается, что с новым руководителем "Тондираба" будет заключен срочный договор. Он или она будет занимать свой пост на время отсутствия предыдущего директора Елены Глебовой, которая с 1 февраля ушла в декретный отпуск.

Елена Глебова состоит в Центристской партии. Будет ли ее преемник центристом?

"Партийная принадлежность при проведении конкурса роли не играет. Об этом мы кандидатов не спрашиваем", - ранее заверял ERR вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев.

Спортивный центр "Тондираба" был открыт в августе 2014 года. По протекции тогдашнего мэра Таллинна, на тот момент лидера Центристской партии Эдгара Сависаара его руководителем стала объявившая о завершении спортивной карьеры экс-фигуристка Елена Глебова.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: