Исполняющим обязанности директора спортивного центра "Тондираба" станет Максим Бученков ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Максим Бученков.
Максим Бученков. Автор: Facebook/Tallinna Spordikool

Объявленный в конце января открытый конкурс на пост директора столичного спортивного центра "Тондираба" завершен, один из кандидатов - центрист Максим Бученков - назначен исполняющим обязанности директора.

Об этом в понедельник, 14 сентября, корреспонденту rus.err.ee рассказал вице-мэр Таллинна по вопросам образования, культуры и спорта Вадим Белобровцев.

"Горуправа не должна будет утверждать кандидатуру Максима Бученкова, поскольку он не директор, а исполняющий обязанности. В таком случае решение мэрии не нужно", - отметил Белобровцев.

По словам вице-мэра, Бученков приступит к работе в ближайшее время.

Бученков будет руководить "Тондираба", пока не вернется на работу прежний директор Елена Глебова, которая с 1 февраля ушла в декретный отпуск. При этом Бученков продолжит работать директором Таллиннской спортивной школы.

Бученков состоит в Центристской партии с 2007 года.

Искать директора расположенному в Ласнамяэ ледовому холлу "Тондираба" город начал в конце января. В открытом конкурсе приняли участие 60 кандидатов.

Спортивный центр "Тондираба" был открыт в августе 2014 года. По протекции тогдашнего мэра Таллинна, на тот момент лидера Центристской партии Эдгара Сависаара его руководителем стала объявившая о завершении спортивной карьеры экс-фигуристка и центристка Елена Глебова.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: