Министерство культуры окажет дополнительную помощь деятелям музыки и кино ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ноты.
Ноты. Автор: Elina Poll-Riives

С 18 сентября деятели музыки и кино смогут ходатайствовать о получении финансовой поддержки со стороны Министерства культуры. Всего будет распределено 2 млн евро.

Основная часть средств антикризисного пакета мер помощи уже выплачена, однако не все потребности удалось предвидеть. Таким образом в некоторых сферах остались определенные средства, которые будут распределены в ходе дополнительного распределения помощи.

Пакет помощи в музыкальной сфере предусмотрен и для тех музыкальных объединений, которые не вошли в целевую аудиторию первого потока распределения средств. Также отменена максимально возможная сумма поддержки.

"Одобренные правительством поправки очень важны, поскольку организации, ущерб которых превысил 15 000 евро, получат возможность ходатайствовать о финансовой поддержке в размере всего ущерба. Это позволит обеспечить устойчивость организаций", - отметила советник по музыке Министерства культуры Мадли-Лийз Партс.

Изменения в области киноиндустрии чисто технические, целевая аудитория и требования для получения дотации не изменились.

"Государство стремится поддержать развитие кинематографа даже в эти трудные времена. Кино помогает налаживать культурный диалог на международном уровне, но не менее важно отечественное кинопроизводство, которое отражает нашу собственную жизнь и приводит людей в кинотеатры", - сказал советник по аудиовизуальным вопросам Сийм Рохтла.

Общий размер дополнительного пакета помощи составляет 2 млн евро, из которых 1,2 млн евро пойдет на помощь в сфере музыки и 800 000 евро - кино. Ходатайства можно подавать до 2 октября. С условиями можно ознакомиться на сайте министерства.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: