Фирма Олега Осиновского купила активы обанкротившегося латвийского предприятия Dzintars ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Олег Осиновский.
Олег Осиновский. Автор: Владислава Снурникова/ERR

В понедельник, 14 сентября, в Риге концерн Skinest Group, владельцем которого является эстонский бизнесмен Олег Осиновский, подписал соглашение о приобретении активов обанкротившегося латвийского предприятия по производству косметики и парфюмерии Dzintars. Уже в октябре планируется снова запустить производство, которое стояло почти год.

"Наша цель - спасти легендарную торговую марку, восстановить производство и сделать снова Dzintars историей успеха, которой сможет гордиться вся Латвия", - прокомментировал сделку владелец Skinest Group Олег Осиновский.

"Крупные промышленные предприятия всегда были и будут основой экономики. Для государства как с прагматической, так и с эмоциональной точки зрения важно, чтобы они успешно работали", - сказал Осиновский, отметив, что Dzintars с его 170-летней историей, без сомнения, является одним из символов национальной гордости Латвии.

Активы Dzintars приобрела фирма Ritrem, дочернее предприятие Даугавпилсского вагоноремонтного завода, который входит в Skinest Group.

На Даугавпилсском вагоноремонтном заводе работают более 600 человек. "У нас богатый опыт не просто поддерживать жизнь промышленных предприятий, но и обеспечивать их успешное развитие, что в свою очередь означает сотни рабочих мест и миллионы евро, выплачиваемых государству в виде налогов", - пояснил Осиновский.

Производство и научно-исследовательская деятельность Dzintars прошлых лет, по оценкам Skinest Group, в перспективе обладает значительным потенциалом. "Люди, причем далеко не только в Латвии, ждут возвращения Dzintars, и он вернется. Теперь предприятие находится в надежных руках, и у нас достаточно капитала, чтобы обеспечить все необходимое для развития инвестиции", - заверил Осиновский и добавил, что в ассортименте продукции много товаров, о которых можно смело сказать, что они одни из лучших в мире в своем классе.

В ноябре прошлого года Пардаугавский суд Риги объявил производителя косметики АО "Dzintars" неплатежеспособным. Завод по производству мыла и парфюмерии, который в конце 1950-х в результате слияния двух предприятий получил название Dzintars, был основан в Риге в 1849 году.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: