Сдававшим тесты на Covid-19 в новой лаборатории SYNLAB пришлось стоять в очереди ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Лаборатория SYNLAB в Таллинне. Иллюстративное фото.
Лаборатория SYNLAB в Таллинне. Иллюстративное фото. Автор: Siim Lõvi /ERR

В понедельник утром, 14 сентября, в новой лаборатории SYNLAB и Confido на улице Тёэкоя в Таллинне выстроилась очередь, что вызвало беспокойство и недовольство клиентов. Кроме того, очиститель воздуха в помещении утром не был включен.

Как рассказал один из сдававших тест в понедельник утром, ему пришлось полчаса стоять в очереди с десятком других людей, и у некоторых маски были надеты все время, некоторые же их время от времени снимали.

Кроме того, одни придерживались расстояния в два метра, другие же стояли рядом. Также в комнате был выключен очиститель воздуха.

Руководитель службы обслуживания клиентов SYNLAB Карин Калликорм сказала ERR, что лаборатория начала свою работу в понедельник утром, и в очереди одновременно находились около десяти человек.

"Это произошло из-за того, что утром у одного из берущих пробы сотрудников заболел ребенок, и он вынужден был остаться дома, а на вызов замещающего сотрудника понадобилось некоторое время. Мы приносим извинения всем, кому пришлось ждать", - пояснила Калликорм.

При этом она добавила, что помещения защищены от распространения вируса. По словам Калликорм, комнаты открытые и хорошо проветриваются.

Утром действительно специальный антивирусный очиститель воздуха был отключен, но в 10:30 он был запущен в работу, сказала Калликорм, добавив, что очиститель воздуха находится в помещении в качестве дополнительной меры безопасности.

"Наши работники допускают в помещение площадью 220 квадратных метров не более семи сдающих тесты человек, поэтому ни у кого не возникает необходимости находиться ближе двух метров от другого человека более одной или двух минут, когда он сообщает свои данные одетым в защитную одежду нашим специалистам", - сказала Калликорм, добавив, что сегодня также были наклеены наклейки, напоминающие о расстоянии.

Калликорм подчеркнула, что все люди, приходящие на тестирование, в обязательном порядке должны быть в маске и должны продезинфицировать свои руки.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: