ФОТО: в Лайтсе и Хелленурме завершились съемки детского триллера "Башня наоборот'' ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Съемки остросюжетного фильма Яака Кильми "Башня наоборот'' в Лайтсе и Хелленурме подошли к концу.

"Съемочный процесс проходил в сумасшедшем ритме, но к счастью мы смогли быстро подстроиться под все изменения. Очевидно, погода менялась в соответствии с нашим графиком, поскольку солнце улыбалось нам именно тогда, когда нам это нужно было по сценарию. Работа с детьми всегда немного непредсказуема и переменчива, однако благодаря длительному периоду съемок хаос удалось взять под контроль. Но что самое главное - наши молодые актеры классно смотрятся на экране!", - сказал Кильми.

В здании радиостанции Лайтсе специально для съемок построили книжную полку от пола до потолка и другие помещения, в которых играли герои фильма.

В фильме "Башня наоборот'' рассказывается о пятерых детях, которые проводят лето в сонной деревне в Южной Эстонии. Единственное место, где можно играть и проводить время - это заброшенный производственный комплекс. Однажды им запретят ходить туда, но вожак компании Кристьян и его друзья, Ариэль, Лооре, Мия-Маргот и Сийм, тайком возвращаются на территорию комплекса. Сторож комплекса Эльмар рассказывает об этом их родителям, но они слишком заняты, и не следят за ребятами.

И вот однажды сторож попадает в беду - следивший за детьми Эльмар упал в глубокую яму, и ему нужна помощь. Компания решает оставить Эльмара заложником, и тут детей ожидает суровый выбор. Что делать? Получить нагоняй дома или спасти жизнь человека? Отложенное решение лишь ухудшает ситуацию, и Кристьяну предстоит найти ответ на непростой вопрос: что нужно сделать и как не стоит поступать?

Родителей играют Эвелин Выйгемаст, Рихо Кютсар, Андрес Лепик, Анти Кобин, Эстер Кунту, Яаника Арум, Юули Лилл и Реймо Сагор, а детей сыграли Нильс Яагуп Энгланд, Ребека Каск, Уна Марта Сомс, Лаура Вахтре, Кими Рейко Пилипенко и Расмус Эрмел.

Сценарист фильма "Башня наоборот'' ("Tagurpidi torn") Айди Валлик ("Куда уходят души"), постановщик Яак Кильми ("Герои", "Бунт свиней" и выходящий в декабре этого года "Рождество в джунглях").

Фильм выйдет на экраны Эстонии осенью 2021 года.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: