Нарвский центр Vaba Lava покажет рэп-оперу "Карма" на эстонском языке ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Vaba Lava в Нарве.
Vaba Lava в Нарве. Автор: Sergei Stepanov/ERR

В субботу в нарвском театральном центре Vaba Lava покажут уникальную постановку рэп-оперы "Карма". В качестве актеров выступят жители Нарвы, которые изучают эстонский язык.

Рэп-опера рассказывает о главной героине по имени Карма. Женщина проходит через сложный период в жизни: она теряет работу, переживает развод, к тому же не знает эстонского языка. В силу сложившихся обстоятельств ей приходится его выучить.

"Фонду интеграции всегда нравились сумасшедшие проекты, которые связаны с интересами людей. Так зародилась идея поставить рэп-оперу на эстонском языке, которая в то же время является проектом по изучению языка", - сказал автор идеи и сценарист Крисмар Росин в радиостанции Vikerraadio.

В рэп-опере "Карма" играют непрофессиональные актеры. Многие из них будут впервые выступать на сцене и зачитывать рэп. Например, Мария Каневская играет роль работника Кассы по безработице.

"В реальной жизни я работаю по этой специальности. Это совершенно отличается от роли, когда тебе необходимо говорить текст. Ты ведешь себя по-другому", - делится впечатлениями Каневская. Она отметила, что благодаря этому проекту ее словарный запас пополнился.

"Это было очень здорово, потому что ты можешь изучать эстонский язык с помощью творчества. Это очень важно для людей. Ты не чувствуешь, что учишь эстонский, ты находишься в этом процессе, и обучение происходит естественно", - подтвердила Каневская.

Премьера спектакля пройдет в субботу, 19 сентября. 

Узнайте больше о мероприятиях в Эстонии в рубрике "Культура".

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: