В Таллинне отменили приуроченные ко Дню без автомобиля мероприятия ({{contentCtrl.commentsTotal}})

День без автомобилей в Таллинне, 2017 год.
День без автомобилей в Таллинне, 2017 год. Автор: ERR

Во избежание распространения коронавирусной инфекции горуправа Таллинна постановила отменить намеченные ко Дню без автомобиля городские мероприятия, которые должны были состояться 20 сентября.

Ежегодно в столице проводят масштабные мероприятия, приуроченные к Дню без автомобиля. В их числе: семейный день, спортивные соревнования и ориентирование. Однако в этом году их отменили из-за возможности дальнейшего распространения инфекции.

По словам вице-мэра столицы Калле Кландорфа, цель города - сохранить риск заражения на максимально низком уровне.

"Мы видим, что число зараженных в Таллинне растет и, к сожалению, не можем гарантировать, что на мероприятия придут исключительно здоровые люди. Также нет возможности, чтобы организаторы или городские работники проверяли у людей состояние здоровья", - отметил он.

Несмотря на отмену мероприятий, каждый человек может внести свой вклад в улучшение окружающей среды.

В предстоящее воскресенье люди могли бы оставить свою машину дома и прогуляться по парку, сходить всей семьей в зоопарк или насладиться богатством нашей природы. "В связи с этим призываю всех в месяц экологичной мобильности, то есть в сентябре, отказаться от использования автомобиля", - обратился к жителям Эстонии Кландорф.

На данный момент горуправа оценивает возможность проведения или отмену мероприятий в Таллинне. По информации Департамента здоровья, в Таллинне и Харьюмаа зафиксировано 178 случаев заражения Covid-19. Большая часть - в Таллинне.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: