ВИДЕО: предупреждения о животных на шоссе Козе-Выыбу следует принимать всерьез ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Лоси практически каждый день пересекают шоссе Козе-Выыбу.
Лоси практически каждый день пересекают шоссе Козе-Выыбу. Автор: Maanteeameti video

На открытом в середине августа отрезке шоссе Козе-Выыбу можно часто встретить лесных животных. О возможном появлении зверей водителей предупреждают автоматические системы распознавания животных, и работники Департамента шоссейных дорог советуют относиться к ним серьезно.

К сожалению, уже были случаи, когда несмотря на предупреждения и ограничения водители не снижали скорость, даже когда животные подходили к обочине или начинали переходить проезжую часть, сообщили в Департаменте шоссейных дорог.

"Когда зажигаются знаки предупреждения и ограничения скорости, советуем водителям быть особенно осторожными вблизи мест, в которых животные переходят дорогу. Разумно снизить скорость, а при необходимости – остановиться и включить аварийную сигнализацию", – напомнил глава центра управления дорожным движением департамента Сийм Вайкмаа.

На новом отрезке четырехполосного шоссе Козе-Выыбу помимо экодука создали три места, в которых проезжую часть пересекают животные. В таких местах изгородь на обочине и посреди шоссе прерывается. Эти участки оборудованы современной системой автоматического распознавания зверей. Система распознает таких крупных животных как лось, медведь, косуля и кабан. После того как животное уходит, предупредительные знаки гаснут.

 

Сейчас систему настраивают, поэтому особенную осторожность следует проявлять на участках с пока что неработающими информационными табло.

Шоссе Козе-Выыбу практически каждый день пересекают лоси, также были замечены косули, кабаны, более мелкие звери и даже медведь.

В департаменте предупреждают, что с наступлением сезона охоты на лосей и гона, а также сокращения светового дня значительно повышается риск аварий. По статистике больше всего ДТП с животными происходит именно осенью.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: