Выпускница Эстонской художественной академии выиграла главную премию на выставке в Париже ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Анника Кийдрон-Роометс.
Анника Кийдрон-Роометс. Автор: Maarja Linsi

Окончившая Эстонскую художественную академию (EKA) по специальности модный дизайн Анника Кийдрон-Роометс выиграла премию на выставке Premiere Vision-Paris.

"Победа в этом конкурсе является подтверждением того, что мои цели и образ мышления иду в ногу со временем, эта победа также подтверждает, что образование EKA в области дизайна одежды находится на уровне лучших школ мира", - сказал Кийдрон.

Коллекция изделий ручной работы Кийдрон "Give Me My Fairytale" была выбрана среди 532 портфолио, представленных на конкурс из более чем 80 университетов со всего мира. Кийдрон-Руметс получила главный приз жюри NextGen Awards и возможность сотрудничества с веб-платформой Arts Thread.

По словам профессора дизайна одежды EKA и заведующей кафедрой Пирет Пуппарт, студенты EKA еще не выигрывали главный приз такого крупного международного конкурса.

"Были победы в различных категориях, но это первая победа такого калибра", - сказала Пуппарт.

Premiere Vision-Paris - это выставка текстиля и моды, которую считают сердцем международного сообщества дизайнеров. Помимо недавней награды в Париже, Анника Кийдрон-Роометс недавно одержала победу на Фестивале моды Эстонии ERKI Fashion Show 2020. Осенью модельер поедет в Киев для участия в Международном конкурсе молодых дизайнеров.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: