ЕСПЧ: Финляндия должна выплатить компенсации семьям жертв массового убийства ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Финская полиция. Иллюстративная фотография.
Финская полиция. Иллюстративная фотография. Автор: denAsuncioner/Creative Commons

В соответствии с вердиктом Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), Финляндия должна выплатить компенсаций семьям жертв массового убийства в Каухайоки. Каждая семья получит тридцать тысяч евро.

Европейский суд по правам человека вынес решение, согласно которому финское государство нарушило конвенцию по защите прав человека, не сумев защитить жертв массового убийства в Каухайоки, передает портал Yle.

Близкие жертв подали жалобу на то, что полиция, проводившая с преступником разъяснительную беседу за день до нападения, не изъяла у него оружие.

ЕСПЧ приговорил финское государство к выплате компенсаций семьям погибших. Каждая семья получит 30 тысяч евро. Вдобавок государство обязано покрыть судебные расходы, составляющие порядка 7000 евро на семью.

В 2008 году в Каухайоки произошло массовое убийство, когда студент местного вуза прикладных наук расстрелял учителя и девять своих сокурсников.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: