Кийк: ночную продажу алкоголя ограничили с задержкой с учетом интересов бизнеса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Siim Lõvi/ERR

По словам министра социальных дел Танела Кийка, решение ограничить ночную продажу алкоголя в качестве противоэпидемической меры с недельной задержкой было принято с учетом интересов предпринимателей.

"Правительство решило пойти навстречу организаторам мероприятий, дав им определенное время на реагирование, чтобы предприниматели могли реорганизовать свою деятельность. С учетом того, что в дальнейшем с полуночи им придется либо прекратить работу, если продажа алкоголя неизбежно необходима, или же продолжить, но уже без продажи спиртного", - сказал Кийк в четверг "Актуальной камере".

Правительство одобрило накануне общегосударственные ограничения на продажу алкоголя, которые начнут действовать с полуночи 25 сентября. Запрет на продажу алкоголя будет действовать с полуночи до 10 утра во всех местах, где алкоголь продается для употребления на месте, например, в барах, ночных клубах, ресторанах, театральных буфетах и отелях.

Ограничение вводится до 24 октября включительно. Необходимость его продления будет оценена за неделю до окончания срока действия запрета.

"В Эстонии произошел скачкообразный рост случаев заражения COVID-19, и поэтому новое введение общегосударственного ограничения является необходимым и обоснованным, - сказал премьер-министр Юри Ратас. – Как мы видим, коронавирус особенно хорошо распространяется на вечеринках. К сожалению, употребление алкоголя меняет поведение людей, способствуя распространению вируса. В связи с этим я призываю людей не создавать своим рискованным поведением новых возможностей для распространения вируса ни в публичных местах, ни на частных вечеринках".

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: