ФОТО: начались съемки эстонского фильма о психиатре Вайно Вахинге ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В воскресенье начались съемки художественно-документального фильма Райнера Сарнета "Дневник Вайно Вахинга", который выйдет в прокат в 2021 году.

Фильм расскажет о противоречивом писателе и психиатре Вайно Вахинге. В период с 1968 по 1984 год он вел дневник, в котором описывал реальные события и личностей в своей субъективной интерпретации. В его дневниках отражена культурная жизнь Тарту, любовные приключения и личные духовные поиски.

Вахинг не проводил четкой грани между искусством и жизнью, он провоцировал людей, доводя их до критического состояния, чтобы они остались без масок, потеряли самообладание. Лейтмотив записей Вахинга – принесение жизни в жертву искусству.

По словам режиссера фильма Райнера Сарнета, в дневниках Вахинга вырисовывается портрет страдающего художника, но не меньше страдали и люди, жившие вместе с ним. "Из Вахинга можно сделать героя, но его также можно осудить, – сказал режиссер, добавив, что трагизм и величие Вахинга заключались в его смертельно серьезном отношении к искусству. – В жертву искусству он принес свою любовь, отношения и в конце концов жизнь".

В фильме снимаются Тийна Таурайте, Мари Абель, Юхан Ульфсак, Таави Ээльмаа, Эрки Лаур и Лийна Вахтрик.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: