Ситуация с коронавирусом в Ида-Вирумаа близка к критической ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Siim Lõvi /ERR

На брифинге в Нарве заведующий центром скорой помощи Северо-Эстонской региональной больницы Аркадий Попов заявил, что кумулятивная заболеваемость в Ида-Вирумаа достигла почти 100 заболевших на 100 000 населения и ситуация в регионе с распространением Covid-19 близка к критической.

Аркадий Попов подчеркнул, что ситуацию в уезде могут контролировать сами жители, соблюдая необходимые меры безопасности, в том числе и ношение медицинских масок, передает "Актуальная камера".

Что касается возможного введения серьёзных ограничений в Ида-Вирумаа, то все будет зависеть от темпа распространения вируса в уезде.

"Весьма вероятно, что такие планы могут возникнуть в том случае, если мы увидим, что очень трудно контролировать региональное распространение вируса с помощью обычных методов. Если мы видим, что уровень распространения будет значительно высоким, то, естественно, соответствующие меры в какой-то момент должны будут приниматься. На сегодняшний день мы стараемся действовать максимально локально для того, чтобы пострадало как можно меньше людей от каких-то ограничительных мер", - сказал Аркадий Попов. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: