Ратас: с 28 сентября турпоездки между Эстонией и Финляндией прекратятся ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Переговоры Юри Ратаса и Санны Марин в Хельсинки 22 сентября.
Переговоры Юри Ратаса и Санны Марин в Хельсинки 22 сентября. Автор: Jüri Ratas/Facebook

Правительство Финляндии примет в четверг решение о возобновлении ограничений на туристические поездки между Финляндией и Эстонией со следующей недели.

Об этом сообщил в среду в интервью ERR премьер-министр Эстонии Юри Ратас по итогам прошедших накануне в Хельсинки переговоров с его финским коллегой Санной Марин.

"Для Эстонии было важно, чтобы туризм между двумя государствами восстановился весной-летом, но теперь ситуация между Эстонией и Финляндией изменится. Финское правительство примет соответствующее решение завтра [24 сентября]. С понедельника [28 сентября] туристы не смогут перемещаться между двумя странами, но сохранится товарообмен, а люди, которые работают по другую сторону [Финского] залива, смогут ездить и дальше", - сказал Ратас.

Он признал, что прекращение турпотока из Финляндии нанесет удар по предприятиям эстонского турсектора, но правительство больше не сможет предложить столь масштабные меры поддержки сектора, как весной этого года.

"Мы обязательно поддержим экономику со стороны государства, насколько это возможно, но поддерживать на плаву несколько секторов в течение неопределенного времени при помощи субсидирования зарплат, как весной, просто невозможно. Это была эффективная, но очень дорогая мера. Такий субсидий точно не будет", - добавил премьер-министр.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: